В Новосибирске директор УК ответит в суде за сход глыбы льда на прохожую весной 2022 года


Управляющая компания и пострадавшая не смогли договориться о компенсации за травмы, поэтому женщина подала  иск на сумму более 100 тысяч рублей
2 августа 2022, 08:30
Вести новосибирск
В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора управляющей компании «СоцГород». Его подозревает в оказании небезопасных услуг

Владелец дома № 12 на проспекте Карла Маркса в Новосибирске заключил договор с директором УК. По нему компания должна была следить за зданием. «Вопреки взятым обязательствам директор управляющей компании не обеспечил надлежащее выполнение условий заключённого договора, не организовал своевременную очистку крыши здания от снега и наледи. В результате 31 марта 2022 года с крыши здания на проходящую вблизи дома женщину упал кусок наледи, причинив ей телесные повреждения средней степени тяжести», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Обвиняемый свою вину признал и уже раскаялся в том, что не досмотрел за зданием. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что пострадавшая подала в суд на жилищников. Ольга Ульянова после происшествия несколько месяцев не работала из-за травмы – лечилась и потеряла большую часть дохода. Поэтому она обратилась в управляющую компанию, которая плохо почистила крышу, с предложением компенсировать ей затраты на лечение и не полученную зарплату. Размер, который устроил бы потерпевшую, она оценила в более чем 100 тысяч рублей. Но в УК согласились выплатить ей только 40 тысяч, с условием, что Ольга Ульянова подпишет отказ от любых дальнейших претензий в УК. 

В итоге не увенчавшихся компромиссом переговоров Ольга Ульянова обратилась в суд с иском к управляющей компании.
читайте также