В Новосибирске движение на левом берегу парализовали многокилометровые пробки утром 5 октября


В Новосибирске движение на левом берегу парализовали многокилометровые пробки утром 5 октября

Сразу несколько ДТП в Ленинском районе заблокировали проезд к центральной части города

5 Октября 2021, 10:30
Фото: Дмитрий Трифонов/2ГИС
Утром 5 октября в Новосибирске случился очередной автодорожный коллапс. Многокилометровые пробки образовались на левом берегу города. Особенно, на подъездах к Октябрьскому и Димитровскому мостам. Движение в этой части мегаполиса практически парализовано.

Также стоит сам Димитровский мост по направлению из центра города на левый берег. Как отмечают водители, стоящие в пробке, мост «стоит колом»: уже несколько часов их автомобили не двигаются, при этом встречная полоса полностью свободна.

По данным сервиса 2ГИС, одна из аварий произошла на съезде с площади Энергетиков: там притерлись два грузовых автомобиля. Кроме того, незначительное ДТП произошло на площади Труда, из-за чего и трамвайные пути, и полосы для автомобилистов оказались заблокированы. Также дорожное происшествие спровоцировало коллапс на улице Немировича-Данченко. Из-за стоящих автомобилей на главных дорогах левобережья движение заблокировано и на прилегающих улицах: Котовского, Ватутина, Широкая, Станционная, Титова, Блюхера, Немировича-Данченко и проспекте Карла Маркса.

пробка на площади Труда

Большинству такая дорожная ситуация не понравилась. Один из самых безобидных комментариев об очередном утреннем коллапсе: «Пробкосибирск». Однако есть и те, кто отнёсся к ней с юмором и даже извлёк из затора выгоду.

«Свежесваренный кофе в пробке, 100 рублей», – оставил комментарий в сервисе 2ГИС один из участников дорожного движения.
Фото: Дмитрий Трифонов/2ГИС
читайте также