В Новосибирске горячая вода из прорвавшейся трубы затопила жилой дом


Коммуникации лопнули на крыше здания на улице Автогенная в Октябрьском районе
6 Ноября 2021, 13:01
Вести новосибирск
В Новосибирске на крыше дома №154/1 на улице Автогенной лопнула труба отопления. Вода текла несколько часов и затопила квартиры первого подъезда сверху донизу. Об этом сообщили в редакцию «Вести Новосибирск» пострадавшие жители и прислали видеозапись с места происшествия.

Само ЧП произошло днём 5 ноября. Как пояснили жильцы дома, 1 и 2 ноября в доме отключали отопление для проведения ремонтных работ, но по его окончании тепло так и не появилось. Оказалось, что за время отключения вода в системе перемёрзла. Жители неоднократно звонили коммунальщикам, в том числе по номеру муниципальной аварийно-диспетчерской службы 051, но к ним так никто и не приехал. Ситуацию усугубил тот факт, что дом №154/1 на улице Автогенной недавно остался без обслуживания управляющей компании, а другая не успела взять дом по договору.

Примерно в обеденное время 5 ноября труба на крыше лопнула, и горячая вода затопила сначала чердак, а потом – подъезд и квартиры. Сначала жильцы пытались спасаться от воды с потолка с помощью вёдер, тазов и даже чашек, но потом поняли, что всё тщетно: поток был очень сильный.

Вода в квартире

По заверениям жителей дома, аварийные службы приехали на место, перекрыли воду и приступили к ремонту трубы лишь около девяти вечера. За это время вода промочила всё – потолки, полы, стены, электропроводку в них и все вещи в квартирах: мебель, технику, одежду. По словам пострадавших, из-за сырости жить в квартирах невозможно, несмотря на то, что отопление в дом вернули после окончания работ по ремонту лопнувшей трубы на крыше.

Жильцы собираются обращаться к юристам для подготовки исков в суд для возмещения ущерба. Однако на данный момент у них есть более актуальные проблемы – как просушить свои жилища и где жить всё это время.
читайте также