Город - В Новосибирске готовятся к открытию Транссибирского арт-фестиваля - Вести Новосибирск

В Новосибирске готовятся к открытию Транссибирского арт-фестиваля

23 марта 2015, 11:15

175-летию Петра Ильича Чайковского посвящается. В Новосибирске готовятся к открытию Транссибирского арт-фестиваля - главного культурного события этой весны.

Святая святых , концертного зала имени Арнольда Каца - режиссерская рубка. Свет, видео и звук. От правильного технического задания зависит атмосфера проходящих здесь программ. Репетиции расписаны поминутно. В Новосибирске мировые звезды - неизменный руководитель фестиваля - скрипач Вадим Репин, Анна Самуил - сопрано Берлинской оперы, Дмитрий Попов - тенор Мариинского театра. Режиссеры, музыканты и художники из шестнадцати стран. Контрамарок уже не достать.

Марина Монахова, руководитель пресс-службы новосибирской филармонии: «Подготовка шла напряженно, и с радостью, и с любовью, потому что это крупнейший музыкальный и культурный проект в регионе и очень важный для новосибирской филармонии, готовились мы заранее уже в конце ноября билеты поступили в продажу».

Новосибирский симфонический академический оркестр в рамках транссибирского арт-фестиваля примет участие в пяти концертах. А двадцать седьмого марта пройдет мировая премьера скрипичного концерта Леры Ауэрбах, написанной специально для фестиваля, посвященного его руководителю Вадиму Репину. Исполнит сам маэстро. В программе и премьеры документальных фильмов о музыке режиссера Джона Бридката и выставка художника Марии Кононовой.

Олег Белый, директор транссибирского арт-фестиваля: «Чем кардинально будет отличаться этот фестиваль тем, что многие из его участников, будут давать мастер-классы в учебных заведениях города, это и школа, где Репин учился, и консерватория, и оперный театр, и филармония».

Главное культурное событие этой весны обещает не оставить равнодушным никого. Ни обывателя. Ни искушенного зрителя. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости