В Новосибирске инвалида забили до смерти

6 Августа 2020, 13:53
Инцидент произошёл в Кировском районе мегаполиса
В Новосибирске инвалида забили до смерти

В Кировском районе Новосибирска до смерти избили инвалида. Перед судом предстанет местный житель. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела против 37-летнего местного жителя, которого обвиняют в преступлении по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что в апреле 2020 года мужчина ворвался в квартиру к своему знакомому, заявил, что тот ему должен денег, и начал его бить. Потерпевший являлся инвалидом.

Обвиняемый ранее служил в специальных войсках и имел навыки рукопашного боя. От полученных телесных повреждений инвалид скончался на месте. После совершённого преступления мужчина скрылся в области. Во время совместной работы следователей, следователей-криминалистов СКР и полицейских, личность и место нахождения злоумышленника удалось установить.

Подозреваемый поначалу отрицал свою вину, позже сознался и полностью признал свою вину. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

 

ФОТО: scientificrussia.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости