В Новосибирске ищут жертв разбойника с газовым баллончиком

2 Января 2020, 16:25
О задержании подозреваемого в разбойных нападениях на жителей областного центра сообщили в пресс-службе главного управления МВД по региону
В Новосибирске ищут жертв разбойника с газовым баллончиком
24 декабря 2019 года около часа ночи на улице Чаплыгина злоумышленник распылил содержимое газового баллончика и отнял у 50-летнего мужчины сумку с деньгами. Выяснилось, что внутри находилась внушительная сумма – 1250000 рублей.

Потерпевший обратился в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 49-летний житель Ленинского района, неоднократно ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В криминальном резюме рецидивиста числятся сроки за кражу и незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия.

- При обыске в квартире подозреваемого была изъята одежда, в которой было совершено преступление, часть похищенных денежных средств в сумме 203 тысячи рублей, три сотовых телефона, - уточнили в ГУ МВД по Новосибирской области. - Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. Пострадавших от действий данного гражданина просьба обратиться в полицию по телефону: 8-913-002-02-02.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости