Новосибирские энергетики испытывают оборудование для главной арены чемпионата мира по хоккею


Проверку нового распределительного пункта на прочность провели под прицелом телекамер
8 Февраля 2021, 09:59

Оборудование в стенах нового распределительного пункта, который будет питать энергией новый ЛДС, начинает оживать: идут пуско-наладочные работы. Одни мастера заканчивают монтаж, другие настраивают и проверяют технику на уязвимость. Для этого специально создают искусственные угрозы.

«Релейная защита для этого и предназначена – чтобы избежать аварий. Она должна с минимальной выдержкой времени, устранить короткое замыкания и его последствия», - пояснил инженер Андрей Кумиров.

Замыкания и аварии на новом объекте недопустимы. Ведь электричеством пункт обеспечивает главную арену молодёжного Чемпионата мира по хоккею-2023. Свет на ней не должен погаснуть ни при каких условиях. Для этого энергетики применили дополнительные решения: распределительный пункт подключили сразу к двум городским подстанциям – «Горской» и «Оловозаводской».

Сразу два источника питания, подчеркнул начальник отдела реализации проектов по технологическим присоединениям АО «РЭС» Дмитрий Зубок. А на подстанции «Горская» для подачи мощности ледовой арене заменили ещё и два силовых трансформатора.

В итоге мощность подстанции увеличили почти в два раза. Этого с лихвой хватит и микрорайону, и ледовому дворцу спорта, и строящейся станции метро «Спортивная».

Внешний вид распределительного пункта – тоже важен. Поэтому работа кипит и снаружи. Новый объект энергетики обшивают декоративными панелями. Причём точно повторяющими цвет и стилистику будущей ледовой арены.

Завершить монтаж оборудования специалисты АО «РЭС» планирует до конца 2021 года. Их работа, обещают они, превратит ледовый дворец спорта в яркое и запоминающееся украшение Новосибирска.

читайте также