В Новосибирске из-за коммунальной аварии горячая вода смыла асфальт


В Новосибирске из-за коммунальной аварии горячая вода смыла асфальт
Нескольких жителей Дзержинского района и их домашних питомцев ошпарило кипятком из разорванной трубы
27 июня 2022, 10:29
Владислав Москвин / Фото: АСТ-54
Вести новосибирск
Коммунальная авария произошла 26 июня 2022 года перед домом № 27 на улице Национальной в Дзержинском районе Новосибирска. Фотографиями разрушений местные жители поделились в паблике «АСТ-54».

Как заявили очевидцы, авария произошла из-за разрыва трубы горячего водоснабжения. Вода начала размывать грунт на нескольких участках частотного сектора.

«Помощь в блокировке воды никакие службы не предложили, и люди сами что-то придумывают. Но уже пострадали не только огороды, которые смыло кипятком, но и животные, которых ошпарило. Есть дома, которые затопило водой», – рассказал подробности местный житель.

Если обратить внимание на фотографии с места происшествия, можно увидеть, как вода в буквальном смысле размыла асфальт – он полностью ушел под воду. Местные жители загородили образовавшуюся лужу мешками с песком, чтобы не допустить затопления участка.

Как сообщили в «СГК», около четырех часов утра 27 июня 2022 года специалисты компании отключили дефектный участок. Кроме того, на проблемном объекте уже начали подготовку к ремонту.

«Сегодня бригада откачает воду, ликвидирует возникший провал дороги и начнет подготовку к ремонту. Сроки устранения дефекта уточняются. В контуре отключения горячего водоснабжения – семь многоквартирных и 25 частных жилых домов», – рассказали в «СГК».

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о разрушениях, которые принесла непогода в городе Купино.
Владислав Москвин / Фото: АСТ-54
читайте также