В Новосибирске могут изменить работу светофоров на площадях Труда и Энергетиков


В Новосибирске могут изменить работу светофоров на площадях Труда и Энергетиков
Изменить фазы работы светофоров планируют и на других объектах города
14 Апреля 2021, 08:46
Для обеспечения более свободного движения в Новосибирске необходимо изменить фазы работы светофоров на некоторых участках дорог. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политики.

Межведомственная группа при Минтрансе региона считает, что для обеспечения более свободного движения нужно изменить фазы работы светофоров на площади Лыщинского, проспекте Карла Маркса, улице Большевистской, площади Труда и площади Энергетиков.

Губернатор области поручил увеличить пропускную способность и скоростной режим на улице Станционной. Для этого Минтранс разработал предложения по ограничению движения большегрузного транспорта, синхронизации светофоров на Станционной, площади Энергетиков и площади Труда, а также по ограждению проезжей части, чтобы исключить выезд транспорта на полосу встречного движения. Оптимизировать транспортные потоки на Станционной получится, если построить надземные пешеходные переходы, многоуровневые развязки на перекрёстках и железнодорожные переезды.

Также в регионе разрабатывают план сооружения транспортной развязки на Старом шоссе на пересечении с улицей Одоевского и на пересечении улиц Большевистской и Восход на въезде на Октябрьский мост. Намечено построить дорогу Барышево-Кольцово, реконструировать дорогу Барышево-Инская.
читайте также