В Новосибирске может появиться Сквер братьев Игнатовых


Фамилию новосибирских танкистов, участников Великой Отечественной войны братьев Игнатовых могут увековечить в новом сквере в Академгородке – об этом сегодня заявил мэр Новосибирска.
30 Июня 2017, 08:30

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Будем обсуждать с жителями микрорайона, как фамилия Игнатовых осталась здесь и была закреплена, это наша память, история, в том числе Новосибирска».

«Вести» рассказывали историю этой большой семьи. В ней воспитали 12 детей, 9 из них в годы войны ушли на фронт. Братья Игнатовы составили два семейных танковых экипажа. За их судьбой уже в мирное время следил режиссер студии «Новосибирсктелефильм» Ким Долгин – снял документальную ленту. А в 50-х при строительстве Академгородка было принято решение назвать одну из улиц именем Игнатовых.

Сегодня на этом месте бетонный пустырь и заброшенный сквер, но здесь уже запланировали разбить новый сквер с детскими площадками, фонтаном, скамейками. Проект будут обсуждать, как только территорию передадут муниципалитету, пока что она – в федеральной собственности.

читайте также