В Новосибирске на перекрестке улиц Есенина и Богаткова установили 16 камер


Ночным гонщикам придется сбросить скорость: на одном из перекрестков Новосибирска установили 16 фотовидеокамер, которые днем и ночью фиксируют дорожную обстановку. Сделаны они в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», чтобы снизить аварийность на городских улицах. Откуда вытеснили ночных дрифтеров?
12 Сентября 2018, 11:05
Вести новосибирск

Есенина – Богаткова, напряженный перекресток. Капитальный ремонт завершили, осталось настроить светофоры. За качество монтажа отвечает мастер Александр Высоцкий. Говорит, приборы – светодиодные, надежные.

Александр Высоцкий, дорожный рабочий: «Технически очень дорогие. Всё современное, всё полностью через компьютер регулируется, всё отсматривается. Я так думаю, они много лет простоят».

Фотовидеофиксация – тоже удовольствие дорогое, но для безопасности необходимое.

Татьяна Чуй, корреспондент: «На перекрестке установлено 16 камер, 12 из них отслеживают движение по полосам, выезд за стоп-линию, на красный сигнал светофора, превышение скорости, а четыре отслеживают дорожную обстановку».

Порядок в Новосибирске навели и на участке от улицы Гаранина до Кошурникова. Общая протяженность двух отрезков – два километра, стоимость всех работ – почти 150 млн рублей: деньги из трех бюджетов – федерального, регионального и городского, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Для приема работ собрали комиссию. Особое внимание – водостокам.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Вот на этом кольце увеличено количество дождеприемников, их размер. Я задавал этот вопрос три раза – в ходе проектирования, в ходе исполнения работ – и сейчас в третий раз, когда работы уже выполнены: правильно ли всё подсчитано, правильно ли всё сделано? Меня уверяют, что всё сделано в соответствии с требованиями, что луж больше не будет. Практика покажет».

В этом году капитально взялись за Красный проспект, улицы Первомайскую, Русскую... Качеству – особое внимание: полный расчет с дорожниками лишь после приемки всех работ.

читайте также