В Новосибирске начали строить первую платформу для городской электрички


В Новосибирске начали строить первую платформу для городской электрички

Со второй половины 2021 года в областной столице начнёт курсировать новый маршрут электропоезда

18 Мая 2021, 12:57
Фото: Dic.academic
В Новосибирске в микрорайоне «Пригородный простор» начали строить площадку под будущую остановочную платформу. В этом году запустят первый маршрут городской электрички, который свяжет жилой комплекс около аэропорта Толмачёво и станцию Новосибирск-Восточный в Дзержинском районе города.

Как отметили в министерстве транспорта Новосибирской области, электрички начнут ходить со второй половины 2021 года. Поток пассажиров, по плану, должен составить около 500 человек в день. Всего проект «Городская железная дорога» состоит из четырёх этапов.

На первом этапе, кроме новой платформы в «Пригородном просторе», реконструируют путь от станции Иня-Восточная в сторону посёлка Пашино. Здесь построят новые платформы – Нордмолл, Близкий, Пашино.

Кроме того, запустят дополнительные электрички по маршруту станция Чик – станция Мочище. В других направлениях также соорудят новые остановочные платформы — Спортивная, Университет, Обское море с пересадочными узлами и подвозящими маршрутами общественного транспорта.

В Новосибирске проект «Городская железная дорога» реализуют с 2014 года. В 2020-2021 годах планируют развить стальную магистраль в западном и восточном направлениях. Проект хотят полностью реализовать к 2025 году.
Фото: Dic.academic
читайте также