Город - В Новосибирске начались переговоры военных по учениям «Мирная миссия» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске начались переговоры военных по учениям «Мирная миссия»

29 декабря 2019, 18:58
Представители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) устроили переговоры по предстоящему участию в совместных антитеррористических учениях

«Антитеррористические учения «Мирная миссия-2020» будут проходить в рамках ШОС. Проведение крупномасштабных учений – это неотъемлемая часть нашего сотрудничества, проводятся они раз в два года. Мероприятия являются очень значимыми для нашей страны ввиду нарастания террористических угроз в Центральноазиатском регионе. Учения будут носить масштабный характер» – приводятся в сообщении слова руководителя переговоров, замначальника штаба ЦВО генерал-майора Рустама Миннекаева.

В пресс-службе отметили, что в проведении консультаций участвуют представители восьми государств - России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Антитеррористические учения «Мирная миссия – 2020» пройдут в августе на полигоне «Юргинский» в Кемеровской области. Во время учений военнослужащие отработают задачи по подготовке и проведению антитеррористической операции объединенной группировкой войск государств-членов ШОС.

 Военные из восьми стран на этой неделе в Новосибирске обсудили детали совместных действий. Переговоры по предстоящим антитеррористическим учениям «Мирная миссия» продолжались несколько дней.

 В ходе учений, которые пройдут в Сибири в августе следующего года, отработают совместную антитеррористическую операцию восьми стран. Это государства члены-ШОС - Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Подобные тренировки проводят раз в два года. Осмотрев юргинский полигон, где пройдут учения, участники сделали выводы о подготовке, многие страны её уже начали.

По итогам переговоров подписали протокол. Следующая международная встреча организаторов состоится в феврале 2020 года.

«Цель учений – противодействие терроризму, очень близка нашему народу. Нам повезло, что в этот раз будут внедрены новые элементы. Для нас это новые вызовы, с которыми мы готовы справиться. Возможно, мы даже увеличим количество участников со своей стороны», – сказал военный атташе при посольстве Индии в Москве Раджеш Пушкар.

 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости