Город - В Новосибирске начались работы по реконструкции Монумента Славы - Вести Новосибирск

В Новосибирске начались работы по реконструкции Монумента Славы

18 июня 2019, 09:20
Работы по благоустройству Монумента Славы должны контролировать горожане, заявил сегодня в Новосибирске секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на презентации масштабного проекта реконструкции мемориального комплекса.

Андрей Турчак, заместитель председателя Совета Федерации: «Поскольку это место определяли сами горожане, нам важно, чтобы люди, кто отдавал голоса, принимали участие в приемке работ. В некоторых регионах вводят подписи не только представители заказчика, но и представители общественности. Я считаю, что в Новосибирске должно быть сделано так же».

На реконструкцию выделили 180 миллионов рублей. Она проходит в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Предстоит отремонтировать пилоны Монумента, установить дополнительное освещение Площади Скорби. Фронт работ большой. Несмотря на это, областные власти уверены: все будет сделано в срок.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Конечно, требуется контроль. Не с точки зрения, чтобы подгонять заказчика, а чтобы своевременно принимать решения. Потому что, конечно, потребуются решения и эстетического, и архитектурного порядка. Мы к этому готовы».

Сквер станет комфортнее: здесь появятся пешеходные дорожки, в том числе и для маломобильных горожан, восстановят газоны, установят велопарковки. Работы уже идут сразу на нескольких площадках. За комплексную реконструкцию Монумента Славы проголосовали 33 тысячи новосибирцев.

Андрей Панферов, заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области: «На мой взгляд, проекты партии «Единая Россия», которые проходят определенную апробацию в НСО к 2021 году получат дальнейшее развитие. В том числе, те объекты, которые необходимо восстановить к 75-летию Победы».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости