В Новосибирске начался международный форум «Армия-2022»


Местные жители могут посмотреть на редкую военную технику

19 августа 2022, 21:35
Артур Хлопотин
Вести новосибирск

В России стартовал международный форум "Армия-2022". На нем представлены современные образцы экипировки, техники и оружия. Желающие могут не только посмотреть оснащение, но взять в руки. Одна из площадок расположена в Новосибирске.

Танки, БТРы, БМП: редкий случай близко увидеть военную технику. В несколько рядов выстроились десятки единиц боевых машин Вооруженных сил России.

Школьники надевают шлем танкиста и смело занимают место командира легендарного Т-34. Танк ─ восстановленный, так что часть деталей пришлось выпиливать из современного металла. Как и другие образцы на выставке, военная машина ─ на ходу.

"Концепция форума объединяет подвиг, совершенный нашими дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны в борьбе с фашизмом и подвиг наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции", ─ отметил временно исполняющий обязанности командующего 41-й общевойсковой армии Олег Короткевич.

На выставке есть и более поздняя модель танка, который выпускали с 1976 по 1997 годы. Калибр ─ 122 миллиметра, максимальная дальность стрельбы ─ 11 километров осколочно-фугасным снарядом.

"На танке стоит газотурбинный авиационный двигатель мощностью 1000 лошадиных сил. Экипаж ─ три человека: командир танка, механик-водитель и оператор-наводчик", ─ рассказывает старший сержант Алексей Быков.

Военный полигон "Толмачёво" собрал тысячи гостей, на мощь российской армии приехали взглянуть даже из Ближнего Зарубежья, как семья Кравец из Усть-Каменогорска. Делятся, понравились танки, самолеты, зенитные комплексы, пулеметы, автоматы ─ оружие, которое ковало славу Советской Армии в грозные годы Великой Отечественной войны. Готово защитить нашу страну и сегодня.

Артур Хлопотин
читайте также