В Новосибирске назвали причину пожара на ТЭЦ-2


Возгорание трансформатора произошло вечером 26 августа, несколько улиц Ленинского района оказались обесточены, специалисты определили причину пожара, сообщают в пресс-службе «СИБЭКО».
28 Августа 2017, 11:46
Светлана Масалкина

В Новосибирске назвали причину пожара на ТЭЦ-2 – повреждение кабеля, заявили в пресс-службе «СИБЭКО».

«Предварительный анализ всех обстоятельств показал, что основной причиной возгорания на ТЭЦ-2 трансформатора 6Т 26 августа в 17:21 (мск) стало повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла», – говорится в сообщении.

Сейчас на предприятии анализируют произошедшее и составляют план для профилактики подобных ситуаций.

«В данный момент сформирован график демонтажа поврежденного оборудования на трансформаторе 6Т, мобилизованы необходимые ресурсы, готовится его замена», – отметили в пресс-службе «СИБЭКО».

Добавим, площадь возгорания составила 50 квадратных метров, для тушения пожара было задействовано 50 сотрудников МЧС и 20 единиц техники.

«Благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе ГУ МЧС России по НСО и других аварийно-спасательных служб, а также наших специалистов, ликвидация пожара и полное восстановление энергоснабжения в Ленинском районе были проведены всего за несколько часов», – прокомментировал генеральный директор «СИБЭКО» Руслан Власов.

Светлана Масалкина
читайте также