В Новосибирске новогодний городок готовят к открытию на новом месте

16 Декабря 2019, 15:19
В новогоднем городке у Театра оперы и балета завершают последние приготовления. Ледовый каток уже залили, сейчас доделывают тематические фотозоны. Официальное открытие - в ближайшую пятницу. Порадовал ли новосибирцев переезд главной ёлки города на новое место?

Горок в этом году на главной городской ёлке не предусмотрен, любителей такого досуга приглашают на набережную, но зато в Театральном сквере уже готов каток

с крепким и ровным льдом. Здесь можно взять напрокат коньки по демократичным ценам, со скидкой для детей и подростков скидки, ну а тем, у кого есть свои коньки, можно кататься бесплатно.

Жаль, что на набережной другие правила: все приходят со своими ледянками, но за катание платят. Так что одной большой бесплатной горкой стало меньше. Зато порядка на площади Ленина прибавилось. Городок напротив театра даже в незаконченном виде выглядит аккуратнее и удобнее прошлогоднего. Это отмечают и первые посетители.

Переезд, правда, не обошёлся без конфузов: в сквере нет надёжных опор для воздушных коммуникаций, и электропровода согнули 22-х метровую ёлку. Однако проблему удалось оперативно решить. На выходных подрядчики начали монтировать фотозоны.

Городок у театра должен стать местом тихого семейного отдыха: даже музыку на катке обещают классическую, негромкую, чтобы не мешала жителям окрестных домов. А для того, чтобы времени на прогулки хватило всем, принято решение не закрывать на ночь парковку около музея. После каникул это ограничение вновь вступит в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости