Город - В Новосибирске обсудили итоги и перспективы мусорной реформы - Вести Новосибирск

В Новосибирске обсудили итоги и перспективы мусорной реформы

18 декабря 2019, 21:22
Федеральная антимонопольная служба признала жалобы перевозчиков на компанию «Экология-Новосибирск» необоснованными. Напомним, сразу несколько транспортных компаний обвинили регионального оператора в нарушениях законодательства при проведении  аукциона. ФАС посчитала, что нарушений не было
Сегодня на линию выходят 445 автомобилей  разных компаний-перевозчиков. А со следующего года у регионального оператора появится  свой парк автотранспорта. Купили 15 «КамАЗов»,  ещё 30  приедут в ближайшее время. Итоги и перспективы мусорной реформы обсудили сегодня с журналистами руководители  «Экология-Новосибирск» и группы «ВИС», куда входит компания. Региональный оператор работает сегодня во всех районах области. Платежи – растут.

─ Платежи многоквартирных  домов, где собственники  перешли с нами на прямые договоры, составляют 81%, ─ уточнила генеральный директор компании «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. ─  Управляющие организации, которые являются исполнителями коммунальной услуги, к сожалению, наши платежи задерживают.
  
Глава группы «ВИС» заявил журналистам о так называемой «разморозке» мусорной концессии и создании мусоросортировочных комплексов. Договоренность с региональными властями  достигнута. Точно известно, что строить полигон отходов и завод около села Раздольное – не будут. Ищут новые площадки.

─ Именно из-за мусоросортировочных комплексов компания вошла в этот проект, ─ сказал генеральный директор группы «ВИС» Кирилл Гапеев, ─ и мы видим  серьезные перспективы в этой отрасли.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости