В Новосибирске ограничат движение большегрузов до 31 мая

26 апреля 2019, 12:01
Чтобы избежать срывов в движении большегрузов, организуют «транспортный коридор», сообщили в мэрии Новосибирска.
В Новосибирске ограничат движение большегрузов до 31 мая

В Новосибирске ограничат движение большегрузов до 31 мая, сообщила пресс-служба мэрии города.

С 29 апреля по 31 мая на дорогах города вводят временное ограничение движения транспорта: с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом или без груза); с нагрузкой на ось более 7 тонн, перевозящих технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относящихся к спецтехнике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы).

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — сообщили в мэрии города.

Чтобы избежать срывов в движении транзитного транспорта в Новосибирске, организуют «транспортный коридор», по которому смогут двигаться большегрузы. Так, машинам предлагают проследовать с федеральных трасс восточного и западного направления через улицы города в сторону южного выезда из города (на Чуйский тракт).

К перечню улиц, на которые не распространяется временное ограничение движения большегрузов, относятся улицы: Хилокская; Петухова; Советское шоссе; Мира; Ватутина; Бугринский мост; Большевистская; Бердское шоссе; Старое шоссе.

 


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников