В Новосибирске охранника супермаркета обвинили в избиении 13-летнего мальчика


 В Новосибирске охранника супермаркета обвинили в избиении 13-летнего мальчика

Происшествие случилось в Дзержинском районе мегаполиса

20 Октября 2021, 17:30
Анастасия Медведева / фото: группа «АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
Вести новосибирск
В Дзержинском районе Новосибирска охранника обвинили в избиении ребёнка, которого секьюрити якобы заподозрил в краже. Об этом рассказали родители пострадавшего в группе «АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

Происшествие случилось во вторник, 19 октября. В магазине «Пятёрочка» на проспекте Дзержинского 13-летний мальчик искал лимонад определённой марки, а за ним по пятам ходил сотрудник службы безопасности магазина.

Подросток заметил, что его преследуют и пошёл к выходу. Как сообщили родители мальчика, секьюрити побежал за ним, сыпал оскорблениями, затем начал хватать подростка и ударил меж лопаток. По словам пострадавших, мальчику удалось вырваться.

Дома школьник рассказал о случившемся родителям. Также он жаловался на головную боль и онемение в руках. В сопровождении мамы ребёнок поехал в больницу, где у него диагностировали травмы. В мае 2021 года мальчик получал компрессионный перелом позвоночника в том отделе, куда его якобы ударил охранник. Мама пострадавшего обратилась в полицию. Ребёнка направили на судмедэкспертизу. Охранника до выяснения обстоятельств отстранили от работы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили факт обращения в органы. Как сообщили в ведомстве, заявление мать пострадавшего написала 19 октября.

«В отдел полиции № 5 «Дзержинский» обратилась женщина с заявлением о том, что в одном из магазинов района в результате конфликта охранник нанёс удар её несовершеннолетнему сыну. Ребёнка доставили в медучреждение с переломом позвоночника», – пояснили правоохранители.

Сейчас полицейские проводят по данному факту проверку. Они выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки правоохранители примут решение.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что мать избитого отчимом ребёнка могут ограничить в родительских правах.



Анастасия Медведева / фото: группа «АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также