В Новосибирске остановку поездов метро перенесли ближе к въезду в тоннель


В Новосибирске остановку поездов метро перенесли ближе к въезду в тоннель
Источники «Вести Новосибирск» дали понять, что метрополитен готовится увеличить количество вагонов «подземки» с четырех до пяти
3 августа 2022, 12:20
Владислав Москвин / Фото: vk.com/novosibirsk_site
Вести новосибирск
Жители Новосибирска сообщили о том, что в Новосибирском метро сдвинули разметку. Теперь входы в поезд расположены ближе к тоннелю по направлению движения. Некоторые горожане предположили, что это свидетельствует о появлении пятого вагона «подземки».

«Вести» обратились с вопросами в «Новосибирский метрополитен» с просьбой прокомментировать эти слухи. В пресс-службе информацию не подтвердили. Но и не опровергли.

«Еще в декабре 2021 года о намерении ввести пятый вагон говорил начальник метрополитена Аркадий Чмыхайло. Пока об этом рано говорить, но идет подготовка. У нас станции рассчитаны на пять вагонов», – рассказал пресс-секретарь «Новосибирского метрополитена» Владимир Кузменкин.

Он также отметил, что подробнее об этом расскажут на «неком событии», запланированном на сентябрь 2022 года. О чем идет речь, сотрудник пресс-службы не пояснил, однако городские и федеральные издания ранее сообщали, что на сентябрь запланирована сдача в эксплуатацию новой станции метро «Спортивная». Есть основания предполагать, что к этому событию готовятся к переходу на пятивагонные составы.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что на станции метро «Спортивная» завершают отделочные работы.
Владислав Москвин / Фото: vk.com/novosibirsk_site
читайте также