В Новосибирске осудили экс-следователя за служебный подлог и фальсификацию доказательств


В Новосибирске осудили экс-следователя за служебный подлог и фальсификацию доказательств

Женщина подделала информацию протоколах, а также подписи обвиняемого адвоката

9 июля 2022, 11:33
Вести новосибирск

В Новосибирске 8 июля 2022 года на три года условно осудили экс-следователя за служебный подлог и фальсификацию доказательств. Об этом сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Установлено, что бывший следователь по фамилии Задкова изготовила три протокола допроса обвиняемого по уголовному делу, находящемуся у нее в производстве, и внесла в них заведомо ложные сведения о проведении следственных действий, об участии в них обвиняемого и адвоката.

Она указала информацию, которую обвиняемый фактически не сообщал, а потом подделала его подпись и подпись адвоката.

Затем Задкова представила в суд постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу и копии материалов уголовного дела, содержащие сфальсифицированные документы.

Приговором  Железнодорожного районного суда бывший следователь признана виновной в совершении преступлений, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года, с лишением специального звания «младший лейтенант юстиции».

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Вести» писали, что в Новосибирске осудят женщину, насмерть сбившую трехлетнего мальчика на санках.

читайте также