В Новосибирске осудили избившую полицейских пассажирку метро с сигаретой


В Новосибирске осудили избившую полицейских пассажирку метро с сигаретой
Ранее «Вести» рассказывали об инциденте, произошедшем в ноябре в одном из переходов Новосибирского метрополитена
25 Декабря 2019, 07:51
Вести новосибирск
Напомним, правоохранители заметили горожанку, которая шла с зажжённой сигаретой по подземному переходу, ведущему к станции метро «Берёзовая роща». Полицейские потребовали, чтобы женщина прекратила курение в неположенном месте, на что получили отказ в нецензурной форме.

После требования прекратить нарушать общественный порядок и закон «Об охране здоровья от воздействия табачного дыма» обвиняемая напала на стражей порядка.

- В связи с недовольством их действиями по пресечению административного правонарушения применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, а именно нанесла множественные удары кулаками и ногами в область конечностей сотрудника полиции, - говорится в материалах дела, рассмотренного в Дзержинском районном суде областного центра.

В отношении разбушевавшейся сибирячки возбудили уголовное дело. Согласно положениям УК РФ, ей могло грозить до пяти лет лишения свободы либо серьёзный штраф до 200 тысяч рублей. В итоге суд решил обойтись «наказанием рублём» - любительница покурить и подраться с мужчинами в форме была оштрафована на 60 тысяч.


Читайте также: Женщина с зажжённой сигаретой напала на полицейских в новосибирском метро
читайте также