В Новосибирске отключили горячую воду и тепло в 82 домах


В Новосибирске отключили горячую воду и тепло в 82 домах
На тепломагистрали на левом берегу образовались два дефекта
8 Февраля 2021, 14:55
Анастасия Медведева / Фото: dominterior.org
В Ленинском районе Новосибирска от тепла и горячей воды отключили 82 дома и пять социальных учреждений (три детских образовательных и две больницы). Об этом сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК).

Два дефекта образовались на тепломагистрали по улице Костычева. В результате тепла и горячей воды нет в домах на улицах от Плахотного до Вертковской , от Станиславского до Сибиряков-Гвардейцев. Отключили отопление и воду в понедельник, 8 февраля в 12 часов. Восстановят подачу во вторник, 9 февраля, в 8 утра.

мммм.png

Специалисты СГК уже работают и устраняют дефект. Бригады заменят трёхметровый участок магистрального трубопровода – отрезок диаметром 350 мм в тепловой камере, и устранят ещё один дефект на прилегающей внутриквартальной теплотрассе. Эти повреждения выявили во время сильных холодов. До потепления дефекты находились на контроле.

«Важно успеть провести ремонт не позднее 9 февраля, так как 10 февраля синоптики пообещали новое похолодание до –17 °С», – пояснили в компании.

Всего на объектах работает 18 человек, а также девять единиц техники. Во время ремонта специалисты компании будут контролировать температуру воздуха внутри помещений в зоне отключения.  



Анастасия Медведева / Фото: dominterior.org
читайте также