В Новосибирске открылась выставка деликатесов «Дары Камчатки»


Лососёвая путина на Камчатке завершится 10 октября. Её называют самой удачной за последние 110 лет. Сегодня даже обсуждают возможность организовать дополнительные поставки рыбы в регионы. В Новосибирск «Дары Камчатки» доставляют самолётом.
16 Августа 2018, 10:51

Что привезти с Камчатки? Конечно, икру и рыбу, скажет любой турист. А здесь ехать никуда не нужно: дары полуострова – в Новосибирске! Тихоокеанская рыба свежего улова, будто только из коптильни.

Кристина Терентьева, продавец-консультант: «Теша чавычи – самая полезная часть рыбы: богата Омега-3, Омега-6. Коптилась на ольхе, поэтому такой золотистый цвет».

А это икра чавычи: икринки крупные – до 4 мм. Не менее ценная, чем сама рыба – кальций, йод, фосфор, железо, магний, белок… Как выбрать – расскажут на ярмарке.

Надежда Бельтюкова, продавец-консультант: «Икра должна быть рассыпчатая и когда пробуете – икринки должны во рту лопаться».

Деликатесная белорыбица, палтус, скумбрия, кальмары и, конечно же, бочковая сельдь. Выловленная у берегов Камчатки считается самой вкусной – край вулканов и гейзеров всегда славился своей рыбой.

Ия Окишева, посетитель выставки: «О Камчатке не знать, живя в нашей стране – преступно стыдно! Не первый раз на этой ярмарке, в данный момент купила печень трески».

Выставка «Дары Камчатки» работает у ЦУМа до 24 августа.

читайте также