В Новосибирске открыли самый большой детский травмпункт

25 апреля 2019, 15:22
В детской больнице скорой помощи на Красном проспекте в Новосибирске открыли самый большой травматологический пункт. В каких условиях будут принимать маленьких пациентов?

Самый большой в регионе детский травматический пункт сегодня открыли в Новосибирске в Городской клинической больнице скорой помощи. Деньги на капитальный ремонт область получила из резервного фонда президента. В каких условиях теперь принимают маленьких пациентов, узнала наша съемочная группа.

Раньше травмпункт детской клинической больницы скорой помощи находился здесь. Даже без пациентов здесь кажется тесно. А это - новый травмпункт. Зона ожидания в несколько раз просторнее, светло, много окон. И даже мультики показывают для маленьких пациентов.

Грише нет еще двух лет. Сломал ногу дома. Когда исследовал полки, уронил тяжелую статуэтку. Гипс накладывали в старом травмпункте. Снимать пришли уже в новый.

В коридорах старого травмпункта было душно. Здесь микроклимат поддерживает современная система вентиляции. В кабинетах врачей - новая мебель, оборудование.

Приобрели и новый рентген-аппарат.

Ростислав Заблоцкий, главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «…раньше все надо было достать, отнести в проявочную машину. Теперь снимок передается онлайн по вай-фаю на рабочий стол».

До реконструкции в этих помещениях были лаборатории. Разместить здесь травмпункт предложил главврач Ростислав Заблоцкий летом прошлого года. Оптимальный для исторического здания вариант. Его поддержал глава региона.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «У нас некоторые замахиваются все снести, а потом построить заново. Во-первых, это дорого и долго. А в условиях, когда больница находится в объекте культурного наследия, в принципе невозможно. Поэтому было предложено быстрое решение».

Реконструкция травмпункта - одна из первоочередных социальных задач. Вопрос с финансированием решили оперативно. Глава региона Андрей Травников лично обратился к Владимиру Путину. Деньги Новосибирская область получила из резервного фонда президента. К работам приступили в декабре. Сегодня травмпункт уже принимает маленьких пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости