Город - В Новосибирске открыли Транссибирский арт-фестиваль - Вести Новосибирск

В Новосибирске открыли Транссибирский арт-фестиваль

23 марта 2015, 15:58

Для любителей классической музыки это грандиозное событие.

Мировые премьеры и мастер-классы. Симфоническая и камерная музыка, документальное кино, балет, изобразительное искусство и вокал. Для каждого по интересам и запросам. В Новосибирске стартовало главное культурное событие этой весны – Транссибирский арт-фестиваль. После первого, удачного дебюта, второй фестиваль не заставил себя ждать. Открывает арт-событие губернатор региона.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Я хочу сказать, что этот арт-фестиваль проходит по инициативе и поддержке правительства области и фонда имени Вадима Репина. Я высоко ценю тех, кто приложил немало труда, чтобы и в это непростое время был организован арт-фестиваль».

В сибирскую столицу прибыли всемирно известные музыканты и исполнители из шестнадцати стран. Анна Самуил - сопрано Берлинской оперы, Дмитрий Попов - тенор Мариинского театра, композиторы, режиссеры и художники. Идейный вдохновитель фестиваля - Вадим Репин прилетел в родной Новосибирск из-за границы.

Вадим Репин, скрипач: «В промежутках, было несколько дней свободных, и мы встречались с Лерой Ауэрбах в Нью-Йорке и три дня посвятили целиком этому концерту. И должен сказать, что первое сообщение, которое я отправил друзьям, оно дословно выглядело так: «На мой взгляд - это бомба!».

Эта бомба - мировая премьера нового концерта для скрипки с оркестром. Она пройдет двадцать седьмого марта. В ближайшие две недели, а фестиваль продлится до пятого апреля, зрителей ждут премьерные показы документальных фильмов кинорежиссера Джона Бридката, выступления квартета имени Бородина, который попал в книгу рекордов Гиннеса, отметив свое пятидесятилетие. Впереди и череда неповторимых вечеров. Наедине с музыкой. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости