В Новосибирске подводят итоги работы по благоустройству дворов


Депутаты и общественники Новосибирска сегодня подводят итоги работы по благоустройству дворов. С одним из новых уголков современной городской среды познакомилась и съёмочная группа «Вестей».
5 Октября 2018, 09:29
Вести новосибирск

Сезон работы по благоустройству городской среды в Новосибирской области и её столице можно назвать успешным.

Максим Кудрявцев, депутат Государственной Думы РФ: «С удовольствием подчеркну, что, по последним итогам, Новосибирская область вошла в 11 регионов-лидеров по реализации программы, по проценту ее выполнения. Понятно, что не стоит расслабляться и почивать на лаврах – программа долгосрочная, до 2022 года».

Бюджеты всех уровней на обновление дворов выделяют сотни миллионов рублей: стандартный набор – асфальт, парковочные карманы, озеленение, ремонтировали и детские площадки. Горожане не только оценивают работы, но и сами участвуют в процессе.

Марина Гомаюнова, жительница дома по ул. Крашенинникова: «И машины есть куда поставить, и вообще красота во дворе. Мы с мужем сами лично сажали здесь деревья, общественники у нас сажали цветы».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Жители окрестных домов довольны благоустройством, но, как говорится, нет пределов совершенству. Один из вопросов касается покрытия детской площадки – песок, он, знаете ли, и в обуви, и в волосах... да и местные коты в гигиенических целях эту площадку облюбовали».

Впрочем, такие частности ничуть не тревожат главных приёмщиков и пользователей площадок, которых радует открывшееся разнообразие возможностей.

Степан Булышев: «Ещё мне нравится вон там прыгать с лестницы на тот турник!»

Кстати, чтобы прыгать было комфортнее, программа благоустройства позволяет обустраивать и освещение площадок, если домовладельцы берут на себя расходы на электричество.

Светлана Миронова, участница Общественного совета по реализации программы «Комфортная городская среда»: «Пока жителям очень тяжело объяснить тот факт, что светильники – светодиодные и потребление будет копеечным. Вот если бы на сегодняшний день все это понимали, то, наверное, с освещением на детских площадках было бы проще».

Всего в этом году в Новосибирске освежили более сотни дворов.

читайте также