В Новосибирске похитители вещей носили своих сообщников в мешках


В Новосибирске похитители вещей носили своих сообщников в мешках

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении группы лиц

8 Сентября 2021, 15:49
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирске сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, которые совершали кражи в особо крупном размере с территории складов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователь отдела полиции №5 «Дзержинский» возбудил уголовное дело по факту кражи вещей с одного из складов, расположенных на улице Докучаева, в особо крупном размере по ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Во время оперативных мероприятий сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии с поличным задержали пятерых мужчин. Сообщников доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оперативники выяснили, что фигуранты в возрасте от 18 лет до 41 года были знакомы друг с другом и совершали преступления с августа по сентябрь 2021 года.


Полицейские установили, что фигуранты снимали ячейку складского помещения. Чтобы не вызвать подозрения у сотрудников охраны, они проносили своих подельников в мешках, тайно повреждали стены соседних ячеек и похищали оттуда одежду. Сумма ущерба составила около трёх миллионов рублей.

Во время проведения обысков похищенное полицейские частично изъяли и передали законным владельцам. Подозреваемым правоохранители избирают меру пресечения. Расследование продолжается.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также