В Новосибирске полицейские раскрыли сразу два грабежа подряд


В Новосибирске полицейские раскрыли сразу два грабежа подряд

Злоумышленники забрали у прохожих сотовые телефоны

24 июня 2022, 16:46
Вести новосибирск

В Новосибирске полицейские раскрыли сразу два грабежа. Злоумышленники отобрали у прохожих телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области 24 июня 2022 года.

23 июня около 16:00 в отдел полиции № 8 «Кировский» поступило сообщение от 68-летнего мужчины, который сообщил, что прохожий у дома по улице Громова отобрал у него гаджет.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 50-летнего мужчину, который распивал в общественном месте алкогольные напитки. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Правоохранители выяснили, что ранее он был судим за кражу. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения.

Еще один уличный грабеж был раскрыт в Ленинском районе. В вечернее время у дома по по улице Станиславского неизвестный забрал сотовый телефон 25-летней девушки. Сибирячка позвонила в полицию и передала приметы злоумышленника. Подозреваемый был задержан по горячим следам, им оказался 15-летний житель Кировского района, состоящий на учете в ПДН.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж» УК РФ. Похищенное возвращено законным владельцам. Проводится расследование.

Ранее «Вести» писали, что новосибирец оформил на себя фирму для другого человека за 100 тысяч рублей.

читайте также