В Новосибирске представили нового командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа


В Новосибирске личному составу 41-й армии Центрального военного округа представили командующего: Яков Резанцев, генерал-майор, назначен на эту должность указом Президента.
28 Ноября 2018, 14:41

Яков Резанцев – опытный боевой офицер. Родился в Алтайском крае. Прошел основные командные должности от командира взвода курсантов до командира мотострелковой бригады. До нового назначения служил в Воронеже в должности начальника штаба 20-й общевойсковой армии Западного округа. Теперь он возглавил армию Центрального военного округа с дислокацией в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае и Республике Тыва.

Яков Резанцев, командующий 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа: «Основными направлениями в своей деятельности считаю повышение боевой мощи нашего прославленного Сибирского объединения, повышение привлекательности и комфортных условий службы военнослужащих всех категорий. Кроме этого, одно из основных направлений – это военно-патриотическое воспитание молодежи».

И уже сегодня у нового командующего – первая рабочая поездка по частям и соединениям Центрального военного округа, в ходе которой он намерен детально изучить ситуацию на местах.

читайте также