26 января 2021

В Новосибирске приняли бюджет на следующий год


Главный финансовый документ утвердили с дефицитом 800 миллионов рублей - на треть меньше, чем в этом году
23 Декабря 2020, 22:09

23 декабря в Новосибирске приняли бюджет на 2021 год. Главный финансовый документ утвердили с дефицитом 800 миллионов рублей: на треть меньше, чем в 2020 году.

В процессе обсуждения проекта закона о городском бюджете депутаты приняли пакет изменений, предложенных мэрией. В нём учтены поправки депутатов фракции «Единая Россия» почти по всем сферам городского хозяйства. В частности, 50 миллионов рублей на приобретение дорожной спецтехники, в том числе для уборки снега и столько же ─ администрациям на содержание и благоустройство территорий районов. В целом же, главные статьи расходов в 2021 году ─ это социальные выплаты и содержание учреждений образования.

«Бюджет остаётся социально ориентированным. Все социальные гарантии и обязательства города предусмотрены. Более того, увеличивается дополнительно, сверх запланированных расходы на транспорт и ЖКХ», ─ уточнил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Кирилл Покровский.

Внушительные суммы направят на ремонт и строительство дорог, в том числе Октябрьского моста, объектов по проекту «Академгородок 2.0». Бюджет наступающего года назвали одним из самых сложных. Тем не менее, считают депутаты, важно сохранить участие Новосибирска во всех федеральных проектах и программах.

читайте также