В Новосибирске продление улицы Петухова завершат до конца 2021 года


Мэр Анатолий Локоть проконтролировал ход строительства магистрали
16 Сентября 2021, 21:29
В 2021 году широкая автомагистраль свяжет Южно-Чемской жилмассив Новосибирска с основной частью Левобережья. Об этом 16 сентября заявил мэр областного центра. Градоначальник лично проверил, как идёт строительство дороги.

Протяжённость улицы Петухова составит почти два километра. Строят дорогу на федеральные деньги в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Документы на строительство подготовили ещё в 2016 году, но дорабатывать пришлось на ходу. Подрядчики ─ а работают на объекте две компании ─ столкнулись со сложностями. Необходимо было вынести множество различных коммуникаций и заменить болотистые грунты.

Открытие четырёхполосной магистрали с обустроенными тротуарами, освещением и пешеходными переходами состоится в начале 2022 года. Однако проехать по новой проезжей части можно будет уже через пару месяцев.

«Оба подрядчика твёрдо обещали, что они выполнят план, и дорога будет сделана. Закончится она транспортной площадкой, которая станет конечной для общественного транспорта. Таким образом, будет решена уже в текущем году проблема транспортной доступности для жителей Южно-Чемского жилмассива», ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
читайте также