В Новосибирске проходит анкетирование в рамках проекта «Народный бюджет»

1 Июля 2020, 10:07
Почти 600 тысяч избирателей в Новосибирской области уже проголосовали по поправкам к Конституции – это данные облизбиркома. Жители региона могут высказать своё мнение еще по 2 важным вопросам

Какие вопросы в городе или селе должны получить финансовую поддержку?

В помещениях, где находятся избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ, на входе или на выходе стоят специальные урны и подписные листы с надписью «Народный бюджет». Избиратель может выбрать один или несколько вариантов ответов. Например, спорт, общественный транспорт, благоустройство.

Можно предложить и свой вариант. От мнения избирателей зависит, как распределят выделенные региону 300 миллионов рублей. Сумма небольшая, но за этими деньгами может прийти финансирование по другим программам. Голосование покажет объективный срез запросов жителей.

Поддержать или нет инициативу по присвоению Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести и славы» ─ ещё один вопрос, по которому могут высказаться избиратели. У супругов Клещиных ответ единодушный. Эдуард Васильевич много лет работал в институте авиации. В годы войны предприятие отправляло на фронт полк самолётов каждый день.

Эдуард Васильевич вспоминает: было тяжело, работали и взрослые, и дети ─ весь город. Это была работа трудная, но нужная.

─ Новосибирск внёс достойную лепту в победу, ─ добавила Людмила Клещина.─ Я обеими руками проголосовала за город трудовой доблести!

А сотрудник центра внешкольной работы «Галактика» Ирина Попова считает, что даже вопроса не может возникать «зачем это нужно». Мы отдаём дань памяти новосибирцам, которые трудились и жили не для себя. Это был героизм, сопоставимый с фронтовым.

Пакет документов с подтверждением трудовой доблести новосибирцев в годы войны направили в Москву. Теперь от нашей поддержки зависит, получит ли город почётное звание в числе первых.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости