В Новосибирске проконтролировали ход работ по благоустройству площади рядом с ЛДС


Это будет самая крупная в городе территория для прогулок и занятий спортом
28 Октября 2021, 10:12
Вести новосибирск
В Новосибирске проинспектировали строительство новой площади рядом с ЛДС. Эта будет самая крупная в городе территория для прогулок и занятий спортом. Вокруг центральной композиции новой площади мостят дорожки. Брусчатка, дикий камень, асфальт, резиновая крошка: на территории в несколько квадратных километров ─ около десятка видов покрытий.

«Уникальность территории в том, что она сопрягается с Бугринской рощей. Зона рекреации ─ большая», ─ сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Территория рядом с ЛДС расположена в бывшей пойме Оби. Чтобы превратить это место в площадь, нужно потратить более 400 миллионов рублей. Миллионами тонн измеряют и объём привезённой сюда земли.

Одно из чудес света – висячие сады Семирамиды, а в Новосибирске пошли от обратного и подняли саму площадь. Таким образом, деревья оказались ниже уровня брусчатки. Сделали это, чтобы вывести территорию из зоны подтопления.  

В 2022 году Новосибирск вместе с титулом столицы Молодёжного чемпионата мира по хоккею станет и центром новогодней столицы России.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска Анна Терешкова пояснила, отдельные домики будут представлять регионы России. Гости могут зайти туда и узнать, чем примечателен каждый.  

Во время контрольного объезда будущей площади представители регионального Министерства ЖКХ оценили: объём работ выполнили больше, чем наполовину. При таких темпах уже в середине 2022 года место строителей займут отдыхающие.
читайте также