Это самая аппетитная выставка в Новосибирске. Все, что здесь есть, хочется попробовать, вот только нельзя. Хоть и съедобно, но это экспонаты. Плюшки, булочки, ватрушки и оригинальные композиции из овощей. На этой выставке легко уместились кулинарные традиции нескольких народов мира. Студентов из новосибирского техникума питания притягивает Восток.
Александр Эпп, участник выставки: "Мы решили сделать в японском стиле. Япония - это страна восходящего солнца, вот мы и решили отобразить этот кусочек".
Среди конкурсантов немало поклонников японской кухни. Команда из Тогучина для своего кулинарного произведения тоже выбрала морепродукты. Такие блюда сытные, а главное, их можно быстро приготовить.
Людмила Лямкина, участница выставки (г. Тогучин): "Не знаю, получится ли удивить, но вообще я готовлю розы из форели и морскую рыбу аргентина. И на гарнир мы подаем роллы из яичных блинчиков".
К кулинарам из районов области на этой выставке приковано все внимание. Их специально пригласили потягаться с новосибирскими мэтрами. Побед не ждут. Главной наградой станут экзотические новинки в меню сельских общепитов.
Лариса Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области: "Районы приехали сюда посмотреть, набраться опыта и каким-то образом привнести эти городские тенденции в село".
Лучшие из лучших - а их определят уже сегодня - будут представлять Новосибирскую область на российском соревновании. Несколько масштабных кулинарных конкурсов пройдут в течение года. В копилке у сибиряков уже есть несколько престижных наград.