В Новосибирске прошла последняя приемка отремонтированных дорог


Городу – новые дороги: сегодня в Новосибирске комиссия приняла два последних объекта, отремонтированных в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Довольны ли автовладельцы и куда придет дорожная техника в следующем году?
2 Октября 2018, 09:18

Ирина Якубова, корреспондент: «Первое октября – срок завершения федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В Новосибирске сегодня комиссия приняла последние два объекта – это Красный проспект (на участке от улицы Достоевского до улицы Орджоникидзе) и одна из главных городских магистралей – проспект Димитрова, Димитровский мост, проезд Энергетиков».

Масштабный ремонт начали в марте, работы вели в основном ночью – вскрывали старый асфальт и укладывали новый, днем восстанавливали тротуары, меняли проржавевшее мостовое ограждение.

Игорь Егоров, управляющий строительными проектами подрядной организации: «Согласно новым стандартам, шаг стоек составляет один метр (до этого было три), удерживающая способность увеличена в несколько раз».

На улице Ленина установили новый светофор – светодиодный: в случае ЧП он может работать и без электричества, заряда аккумулятора хватает на восемь часов. На проезде Энергетиков, где часто происходят ДТП, установили камеры фото- и видеофиксации. Автовладельцы лучше всяких экспертов оценили качество ремонта. В федеральном проекте Новосибирск участвует второй год. В этом году работы вели на шести городских магистралях, ликвидировали девять мест концентрации ДТП. Все объекты сданы в срок, под гарантию на четыре года.

Роман Дронов, начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска: «Глобальных замечаний ни по одному объекту не было, а если и есть, они носят мелкий характер, на уровне лоска».

Развитие дорожной инфраструктуры города – один из приоритетов, обозначенных мэром Новосибирска. Власти уже сформировали задел на следующий год: готовы проекты на шесть объектов – улица Гоголя от Мичурина до Ипподромской, Фрунзе от Советской до Кошурникова, отремонтируют улицы Жуковского, Фабричную, Большевистскую и Бердское шоссе от Матвеевки до проспекта Строителей. Помимо этого, начнут работы еще на трех магистралях.

Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства»: «Вторая Станционная, выезд на Дивногорский и Марусино, выезд из города по улице Кедровой… Мочищенское мы сделали, продолжение до улицы Краузе – четырехполосное, вместе с расширением ж/д, где создаются основные пробки… И выезд из города в восточном направлении, Гусинобродское шоссе: сейчас дорога семиметровка – будет 14 метров».

Проекты масштабные, затратные. Ремонт на этих улицах займет несколько лет.

читайте также