Город - В Новосибирске пройдут международные армейские игры - Вести Новосибирск

В Новосибирске пройдут международные армейские игры

18 марта 2015, 15:44

Новосибирск станет площадкой военных действий. По решению Министерства обороны в нашем регионе пройдут международные армейские игры. В мастерстве будут соревноваться военные разведчики. Участие уже подтвердили более 10 государств.

Сегодня полигон новосибирского командного училища готовят к стрельбищам. Бойцы поправляют мишени, расчищают площадку. В последний раз в этом учебном году. Сцену для репетиции возможных военных действий закрывают на реконструкцию. Полигон новосибирского военного училища - это поле, протяжённостью свыше 4 км. С десятками элементов: тропой разведчика, танкодромами, стрельбищами - всё это снесут. Даже вот этот командный пункт. Вместо них появятся новые элементы. Больше, чем сейчас и современнее. Новых элементов на полигоне не строили более четверти века. Теперь он станет сложнее. Курсанты будут отрабатывать новейшие средства и приёмы военной разведки.

Денис Ильин, заместитель начальника Новосибирского высшего военного командного училища: «В перспективе в соответствии с указаниями главнокомандующего сухопутными войсками, количество часов, проведённое курсантом в поле при проведении практических занятий, оно в разы увеличивается».

Во время строительства занятия у будущих военных разведчиков будут проходить в Шилово. А новый полигон появится уже в июне. В начале лета на этой площадке пройдёт всероссийский этап конкурса военных разведчиков.

Евгений Шаталов, начальник службы войсковой разведки главного штаба сухопутных войск (Москва): «Эти этапы мы детально продумывали, прорабатывали, в том числе и с руководством училища. В ходе проведения этих этапов мы будем совершенствовать новые формы и способы действий разведывательных подразделений сухопутных войск, совершенствовать их навыки в выполнении боевых задач».

Курсанты новосибирского военного училища станут самыми молодыми участниками всероссийского конкурса. Их будущие соперники - действующие офицеры-разведчики из всех военных округов страны. Но возможно, именно эти молодые ребята будут представлять нашу страну на международных соревнованиях. Которые, кстати, тоже пройдут на полигоне новосибирского училища. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости