Новосибирский МФЦ превратился в неприступный бастион для инвалидов

10 Декабря 2019, 12:57
В Новосибирске разворачивается скандал из-за парковочных мест у многофункционального центра. Людям с ограниченными возможностями здоровья не остается мест на стоянках
Новосибирец Михаил Коваль вот уже три десятка лет за рулем автомобиля. Особенного, на ручном управлении. Ехать непросто, припарковаться практически невозможно.
«МФЦ - это не торговый и не развлекательный центр. Мы приезжаем сюда по необходимости. Если инвалиду нужно сюда попасть, то он не может отложить это на другое время. Ему важно сюда попасть и нет такой возможности», - рассказывает Михаил Коваль, житель Новосибирска.

 Раньше порядка было больше. Парковочные места для людей с инвалидностью всегда были свободны. Запускали автомобили со специальным пропуском.

 Отправляемся к руководителю бизнес - центра. Говорить на камеру отказался. Но заявил, парковка соответствует всем нормам. По правилам мест для людей с ограниченными возможностями здоровья должно быть не меньше 10%. Площадь перед МФЦ рассчитана на 60 автомобилей - для инвалидов предусмотрено всего лишь четыре. Но даже они заняты нарушителями - при виде телеобъектива бросаются в бегство.

 Обращаемся в центр организации дорожного движения. Выясняем, парковка организована с нарушениями.
«Табличка зоны действия знака - установлена не по госту. Он должен быть двусторонний. Повернут в эту сторону и в другую. Сендвич - чтобы водитель заезжающий видел. Не понимают актуальности этого знака», - Виктор Юдин, начальник отдела центра организации дорожного движения.

 Решить эту проблему можно. Этот материал мы просим считать официальным обращением в прокуратуру города Новосибирска. Ну а водители, которые были замечены на местах для парковки инвалидов, их данные будут переданы в Госавтоинспекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости