В Новосибирске решили судьбу исторического здания школы №54

14 августа 2019, 15:52
Решение о будущем здания на улице Крылова, 18 будет озвучено вечером 14 августа. Источник "Вестей" поделился с редакцией эксклюзивной информацией
В Новосибирске решили судьбу исторического здания школы №54
Представители совета новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обеспокоены тем, что здание на Крылова не было включено в число объектов культурного наследия. По их мнению, это позволит инициировать процесс демонтажа строения, которому без малого 90 лет.

Как сообщил редакции "Вести Новосибирск" источник в сфере городского образования, решение по школе №54 уже практически принято.

- У школы два здания. В понедельник после планерки сказали, что школа встаёт на ремонт. Речь идёт о Крылова, 18, - сообщил осведомлённый собеседник. - Здание начальной школы будет работать в обычном режиме. Детей с Крылова, 18, скорее всего, будут на время ремонта водить в школу №4.

Разговоры о сносе старого здания школы в Новосибирске идут уже не первое десятилетие. Среди аргументов сторонников демонтажа - за всю свою историю школа никогда не ремонтировалась, что привело к появлению многочисленных трещин в стенах. Их оппоненты признают, что проблемы с отоплением, полами и целостностью стен имеются, однако настаивают на сохранении уникального барельефа на фасаде здания.

Учитывая полученную информацию, следует сделать вывод, что по поводу судьбы здания принято компромиссное решение - школьникам больше не придётся испытывать дискомфорт, но при этом культурное наследие также не пострадает.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости