Город - В Новосибирске самая длинная Новогодняя улица в России - Вести Новосибирск

В Новосибирске самая длинная Новогодняя улица в России

25 декабря 2014, 16:57

Компания «2ГИС» составила рейтинг новогодних улиц.

В Новосибирске самая длинная Новогодняя улица в России

Специалисты компании «2ГИС» составили рейтинг городов с объектами, которые названы в честь грядущих праздников. В рейтинге участвовали 15 крупнейших городов с населением свыше 1 млн. человек.

Как сообщает пресс-служба компании «2ГИС», самая длинная Новогодняя улица расположена в Новосибирске. Её длина составляет 1190 метров. Также в списке лидеров по длине Новогодней улицы оказались Пермь и Воронеж.


А вот длина Новосибирской улицы Рождественская не вошла в тройку лидеров по стране. Она занимает почетное четвертое место, а в лидерах улица в Юго-Восточном административном округе Москвы, ее протяженность составляет около 2500 метров.

В сообщении компании сказано: «В других миллионниках нет улиц, напрямую относящихся к предстоящим праздникам, но зато большой набор других актуальных названий. Например, в Екатеринбурге можно найти Зимнюю и Пихтовую улицы, в Казани — Снежную, Ледяную и Вьюжную, в Омске — Еловую, в Самаре — Мандариновую, в Челябинске — Салютную. Отдельного упоминания заслуживает Ростов-на-Дону: в этом южном городе большой набор «северных брендов»: улицы Холодная, Ледниковая, Студеная, Вьюжная, Лыжная, переулки Снеговой и Морозный».

Также компания 2ГИС отмечает, что одними из главных символов наступающего праздника являются мандарины и салат оливье. Наименования символов Нового года часто встречаются в названиях улиц, сооружений и организаций.

Мандарины чаще всего используются в названиях салонов красоты, заведений общепита, продуктовых магазинов и туристических агентств. Среди самых необычных названий можно отметить, например, чайный бар в Екатеринбурге — «Свинья, которая думала, что она мандарин», студию праздников в Самаре — «Мандарин-шоу».

Оливье встречается, главным образом, в названиях кафе и супермаркетов. Например, в Москве работает продовольственный магазин «Мистер Оливье», в Екатеринбурге — ресторан «Мой друг Оливье».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости