В Новосибирске сдали отремонтированную дорогу на улице Первомайской


Дорожно-ремонтные работы в Новосибирской области выходят на финишную прямую: сегодня в областном центре подрядчик сдал один из самых масштабных объектов. Приемочная комиссия назвала его образцово-показательным и рекомендовала брать за пример при выполнении работ на других улицах.
14 Сентября 2018, 10:35

Это самая протяженная дорога, отремонтированная в Новосибирске в 2018 в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: почти восемь километров идеально ровного асфальта. Приемочная комиссия сегодня проехала по всей дороге.

Анатолий Костылевский, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Улица является транзитной, она связывает Кольцово, Новосибирск, выезд из Первомайского района на Бердское шоссе. Программа «Безопасные и качественные дороги»: даже из названия звучит, что в первую очередь – безопасные, во вторую – качественные, но никто не отменял и эстетику, красоту, которую мы наблюдаем сегодня на улице Первомайской».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Отремонтированная улица Первомайская – теперь образец для подражания: на каждом пешеходном переходе оборудован съезд для колясок, высота бордюра выверена до миллиметров, новые светофоры, разметка. Кроме того, отремонтированы тротуары вдоль всей дороги».

Установили скамейки, урны, высадили молодые деревья. Работы вели на деньги из трех бюджетов – федерального, областного и местного. Помог и бизнес. Близстоящие магазины выложили тротуарную плитку, покрасили остановочные павильоны.

Дмитрий Харланов, первый заместитель гендиректора компании-подрядчика: «Мы не меняли существующий бортовой камень, который находится в хорошем состоянии. Экономия была пущена на устройство газонов».

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году в регионе ремонтируют 54 объекта. Объем финансирования – 2 млрд 400 млн рублей, треть денег получил Новосибирск. Все работы – на особом контроле Минтранса и лично главы региона Андрея Травникова.

читайте также