В Новосибирске сложилась критическая ситуация из-за обрушения дороги и тротуара


В Новосибирске сложилась критическая ситуация из-за обрушения дороги и тротуара
Глава города поручил ограничить движение у здания № 14 на улице Большевистской и быстро отремонтировать ливневую канализацию и пешеходную дорожку
12 июня 2024, 12:54
Екатерина Чернобыкина / Фото: ДЭУ № 1 Новосибирска
Вести новосибирск

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев принял решения о мерах по ликвидации разрушения дорожного полотна и прилегающего тротуара по улице Большевистская около строения № 14. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. 

В подписанном документе говорится о признании ситуации критической и том, что «органы управления городского звена переведены в режим повышенной готовности».

Глава муниципалитета поручил городским службам ежедневно обследовать состояние дороги и пешеходной зоны, ограничить движение у здания № 14 на улице Большевистской, обследовать и оперативно отремонтировать ливневую канализацию на проблемном участке и провалившийся тротуар.

Масштаб провала около стройки на пересечении улиц Большевистской и Добролюбова неясен, поэтому его планируют огородить. Также власти города уже провели выездное совещание с администрацией Октябрьского района и застройщиком.

Подобная ситуация уже произошла в июне 2021 года на том же самом месте, когда забор с подпорной стенкой на стройке делового комплекса «Снежная миля» обрушились в котлован на территории стройплощадки компании «Эталон».

Из-за инцидента частично перекрыли одну полосу движения, а на месте обрушения выставили ограждение с освещением и дорожные знаки. Бывший глава городской администрации потребовал быстро устранить последствия обрушения. В 2024 году застройщик уже другой, а яма там же образовалась снова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в Советском районе Новосибирска перекрывали движение на улице Софийской из-за провала на дороге.

Екатерина Чернобыкина / Фото: ДЭУ № 1 Новосибирска
читайте также