В Новосибирске снесли аварийное здание после вмешательства приставов


В Новосибирске снесли аварийное здание после вмешательства приставов
По мнению директора ответственной организации, желающие проникнуть на территорию разваливающегося здания всегда найдутся, а это небезопасно
1 июля 2024, 12:53
Екатерина Чернобыкина / Фото: ГУФССП России по Новосибирской области
Вести новосибирск
На улице Владимировской в Новосибирске снесли заброшенное здание, которое не оставляло равнодушным горожан. Об этом рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Новосибирской области. 

Суд вынес требование к одной из организаций города — закрыть доступ к аварийному нежилому зданию по адресу улица Владимировская, 2а. Пристав предупредила руководителя фирмы об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. 

«После беседы с сотрудником службы приставов, директор решил снести здание, так как ограничить доступ к аварийному дому крайне сложно», — сообщили в ведомстве.

По мнению руководителя организации, ответственного за заброшку, желающие проникнуть на территорию разваливающегося здания всегда найдутся, и ограждения их не остановят.

«Под контролем судебного пристава-исполнителя на территории работала спецтехника, которая разрушила сооружение. Сейчас ведутся работы по уборке территории», – добавили в ГУФССП.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что на улице Кирова в Новосибирске снесли одно из самых известных банковских зданий в городе. Сначала сняли все деревянные панели, вынесли двери, убрали окна и другие элементы фасада. После этого на место демонтажа зашла тяжёлая техника. В редакцию «Вести Новосибирск» горожане прислали видео, на котором видно, как происходит разрушение стен здания этаж за этажом.
Екатерина Чернобыкина / Фото: ГУФССП России по Новосибирской области
читайте также