В Новосибирске создали компанию по контролю строительства четвертого моста


В Новосибирске создали компанию по контролю строительства четвертого моста
Учредителями компании «Мост» стали правительство региона, Департамент имущества и земельных отношений региона, областное министерство транспорта и дорожного хозяйства, заявили в правительстве.
30 Июня 2017, 10:18
Фото: из открытых источников

В Новосибирске создали компанию для контроля строительства четвертого моста, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

«В соответствии с документом, полномочиями учредителя ГКУ НСО «Мост» наделены правительство Новосибирской области, Департамент имущества и земельных отношений региона, областное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Ответственным за проведение мероприятий по созданию государственного казенного учреждения определен Минтранс региона», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, со своей функцией акционерное общество справилось успешно, поскольку проект Центрального Новосибирского моста получил одобрение Правительственной комиссии по транспорту. Дальнейшую судьбу общества будут определять его акционеры.

Центральный (четвёртый) мост через Обь в г. Новосибирске соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Сам мост запроектирован шестиполосным, длиной 1,5 км. На левом берегу разместится пункт взимания платы.

Фото: из открытых источников
читайте также