В Новосибирске установили мемориальный объект «Звезда памяти»

14 Сентября 2020, 10:14
Его разместили на Северо-Чемском жилмассиве
В Новосибирске установили мемориальный объект «Звезда памяти»

На Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске установили мемориальный объект «Звезда памяти». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса.

Президент РФ Владимир Путин объявил 2020 год годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Кировском районе Новосибирска на Северо-Чемском жилмассиве на улице Комсомольской, 31 установили мемориальный объект в виде пятиконечной звезды «Звезда памяти», на которой разместили надпись: «В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки…». Так почтили память перед заслугами людей, которые подарили миру Великую Победу.

Почётную миссии открытия и возложения цветов к мемориальному объекту предоставили ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Владимиру Кузнецову. В церемонии открытия мемориального объекта «Звезда памяти» участвовали депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, школьники МБОУ СОШ № 64, сотрудники МБУ «Центр «Молодежный» и неравнодушные жители Кировского района.

Мемориальный объект «Звезда памяти» установили по инициативе председателя ТОС «Комсомольский» Лилии Деменковой за средства гранта в рамках патриотического проекта «Чтобы помнили». 

В Новосибирске назвали памятники, которые нуждаются в ремонте.

фото: пресс-служба мэрии Новосибирска
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости