Памятник комсомолу установят в Новосибирске


Памятник комсомолу установят в Новосибирске
Шестиметровую стелу планируют установить на Комсомольском проспекте
28 Октября 2019, 14:25
Вести новосибирск
Разработкой концепта и установкой памятнику занимается общественная организация «29 октября». Инициаторы проеката уже получили субсидию у правительства, другую часть средств планирую собрать на общественных началах. Всего установка стелы потребует около 5 миллионов рублей.

 «Они его несколько раз переделывали, дорабатывали, долго согласовывали все нюансы с ним связанные, и, наконец, получили добро от властей. Так как сейчас собрана лишь часть средств, то появилась возможность установить только основание стелы. Общественная организация „29 октября“ взяла субсидию у Областной администрации, и какую-то часть составили средства, которые им удалось собрать самостоятельно. Пока удалось вложить в дело где-то около 900 тыс. Поэтому, в лучшем случае, закончить стелу получится только в следующем году», - сообщил изданию «Тайга.Инфо» депутат новосибирского заксобрания Вадим Агеенко.

 Памятник будет изготовлен из разных сортов гранита, а часть элементов сделают в Китае по специальном заказу. 

Сейчас на месте будущего памятника уже начали монтаж первых частей будущей стелы. Фотографиями первых этапов строительства поделился в социальной сети «Facebook» пользователь Вячеслав Ашурков. Он так же написал, что установка подобных объектов должна производится только после широкого общественного обсуждения, в том числе в СМИ.
73139398_951159968577339_5284373528722800640_n.jpg

читайте также