В Новосибирске устраняют последствия новогодних снегопадов


В Новосибирске все еще устраняют последствия новогодних снегопадов
17 Февраля 2020, 20:55

Вот так и сейчас выглядят некоторые дворы областного центра. Снежная каша - на тротуарах. Стоит только свернуть с центральных улиц. Жители домов на улице Сургутской, например - это частный сектор – «Вестям рассказали» - зимой здесь всего два раза убирали снег. Машины проезжают с трудом, таксисты сюда ехать отказываются.

Дороги частного сектора и дворы мэр города сегодня назвал «слабыми местами». Январские метели стали настоящим «снежным испытанием» для городских служб. Хотя на основных улицах с последствиями снегопадов справились. Техника работала в круглосуточном режиме. Теперь главная задача - уборка крыш.

«Продолжаем работать с управляющими организациями по уборке. Следующая задача - я призываю всех поднять головы вверх от тротуаров и дворов на козырьки, на крыши зданий. Потому что в связи с обильными снегопадами местами накопились эти козырьки, задача такая тоже стоит - убирать, сбрасывать снег, чтобы не создавать каких-то аварийных ситуаций», - комментирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

И еще одна проблема, которая до сих пор на стадии решения. В первые дни каникул в мусоре утонули десятки новосибирских дворов. За несколько дней поступило две с половиной сотни звонков только в диспетчерскую мэрии. Сообщения поступают и в редакцию «Вестей».

читайте также