В Новосибирске пять человек пострадали из-за стрельбы пьяного жителя


В Новосибирске пять человек пострадали из-за стрельбы пьяного жителя

Правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту 

30 Августа 2021, 09:24
Анастасия Медведева / фото: «Вести Новосибирск», СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске сотрудники полиции задержали мужчину, стрелявшего из окна своей квартиры. Следователи возбудили в отношении фигуранта уголовное дело.

29 августа около 17 часов в отдел полиции №3 Заельцовский поступило сообщение о стрельбе из окна жилого дома №1б по улице Лебедевского. На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы.

Дворовую территорию оцепили, квартиру, из которой были произведены выстрелы, установили. Стрелявший в состоянии алкогольного опьянения добровольно открыл дверь и сдался. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В результате происшествия пострадало пять человек. Из них мужчину и женщину доставили в больницу, ещё трое человек получили незначительные травмы.

0dffbced-db91-4094-9ebe-5b73bfa83029-720x400.jpg

Подозреваемого доставили в отдел полиции. Позже следователи возбудили уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Уголовное дело возбуждено в отношении 59-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Из окна собственной квартиры мужчина из хулиганских побуждений произвёл беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, которые находились во дворе.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Следователь осмотрел место происшествия, опросил очевидцев, осмотрел оружие с участием специалиста-баллиста, изъял документы, подтверждающие законность хранения оружия. Правоохранители устанавливают причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Позже стало известно о состоянии пострадавших. Очевидцы поделились подробностями происшествия.
Анастасия Медведева / фото: «Вести Новосибирск», СУ СКР по Новосибирской области
читайте также