В Новосибирске вступил в силу приговор суда о нападении пьяного юноши на двух человек


В Новосибирске вступил в силу приговор суда о нападении пьяного юноши на двух человек
Один из пострадавших погиб от полученных травм
24 Ноября 2021, 12:15
Вести новосибирск

21-летнего новосибирца Антона Субботу осудили за причинение тяжкого вреда здоровью двум людям. Один пострадавший скончался от полученных увечий, а второй попал в больницу с серьёзными травмами. В итоге молодого человека осудили на 10 лет тюрьмы, он попытался обжаловать приговор, однако суд оставил приговор без изменений. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области 24 ноября 2021 года.

В апреле 2020-го года осуждённый напал с ножом на двух человек в магазине разливных напитков по адресу улица Петухова, 122/5 в Новосибирске. Причиной агрессивного поведения Субботы послужил ранее начавшийся конфликт. После этого на молодого человека возбудили уголовное дело и признали его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

Антону Субботе назначили наказание в виде 10 лет 6 месяцев и 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После этого осуждённый попытался обжаловать приговор, однако суд оставил приговор без изменений.

В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что насмерть забившему свою сожительницу новосибирцу дали семь лет тюрьмы.

читайте также